• 目前位置
  • 專欄
  • 癌刀失免疫/主筆陳力獅

    2018 年 12 月 06 日 上午08:56   

    NCN醫療主筆陳力獅/短評
    癌症病出在已失去免疫力,是否開刀系爭,醫師技術不良產生開刀失敗的後果,原因病患免疫功能差,此醫師判斷經驗不足,十人癌症死在醫師手下九成?疏忽患者失去免疫抗體無法復癒,開刀後的後遺症。
    消息傳開,外界說有錢的讓人驚訝,沒錢人不見新聞,二極差端,媒體指出,裕隆集團也發聲明指出,董事長嚴凱泰3日過世,享年54歲,嚴凱泰在2016年查出食道癌,歷經2年半的抗癌仍不敵病魔,裕隆集團也先由妻子嚴陳莉蓮擔重任。裕隆表示,家人將遵照嚴凱泰生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。生命存有鬼;無遇到貴人解脫,媒體指出,嚴凱泰在2016年4月查出呼吸道有腫瘤,同年5月開刀切除,大病一場掉了13公斤,2017年受訪時還表示,「菩薩不讓你走,你也走不了」,沒想到事隔一年,還是抗癌失敗過世。社會事能在新聞知悉,分析查證按媒體報導論述實情,癌症者免恐謊,曉得失去免疫力建構自己身體健康。
    外界評論很多醫師不夠專業,病患免疫能力失調開刀後更惡化,復原機率偏低;再看媒體報導,裕隆聲明指出,集團表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在執行長嚴陳莉蓮的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。媒體再說;嚴凱泰14歲赴美留學,24歲回到台灣就擔任裕隆首席副總經理,25歲正式接班,30歲就在林信義的支持下,引進國產百萬房車Cefiro,引發市場熱銷,外界也把此役視為嚴凱泰「少主中興」的代表作,而後嚴凱泰更循父親嚴慶齡「國車國造」的遺志,創立自有品牌納智捷(Luxgen)。當事人堅持信任自己有遠見,打造真正自己唯一品牌,受惠消費能力擁有一輛跑車。
    健康屬於自己領域,懂得管理自己身體健康,受到大自然宇宙環境影響,要懂得睡眠品質的重要,癌症一再發生,先考慮自己健康狀況,免疫能力若差建議暫時開刀,破壞肉體藥劑能急時恢復嗎?一般性死於刀下評估失敗!來自第三空間箴言!    相片來源奇摩