• 目前位置
  • 專欄
  • 分家產名人/主筆陳力獅

    2018 年 11 月 09 日 上午08:37   

    NCN財經主筆陳力獅/短評
    為錢過不去,醫生與名伶家產紛爭?全台媒體觀著,家庭風暴內情外界紛紛議論,實在難解家務事,俗話說清官難判家務事!的確,在經濟不景氣中,家庭爭產風波,漸經浮檯面,外界只能看戲情而已。
    本報導照法律劇情,律師蘇家宏在《新聞挖挖哇》中分析,如果洪文棟在生前把所有遺產都全數移轉掉,那他的遺產就歸零,楊麗花就沒戲唱,表示「如果生前活的財產都送給別人,活的時候有權利送,只要移轉她就會沒輒,我名下已經沒錢了,遺產必須要我過世的時候名下有錢才能分。」媒體報導,楊麗花在第一次約會時,就苦等男方2小時「這應該是洪文棟在下馬威」,可見楊麗花對洪文棟是有心的。換言之,歌仔戲國寶楊麗花的骨科名醫老公洪文棟病逝,傳聞洪文棟家產相當多,有將近60億的名下財產,不過卻傳出楊麗花的一毛都沒拿到,讓她十分心寒,上述新聞報導以客觀做為參考,須等當事人反映,比較貼近事實,目前傳聞不夠明確。
    事實上,側以媒體角度無法判斷,只能在媒體知悉一部分,媒體指出,據傳聞楊麗花先前就曾感嘆過,洪文棟很花心,不過主持人鄭弘儀就分析,事實上洪文棟老早知道楊麗花是囊中物,因為在第一次約會時,楊麗花就苦等男方2小時「這應該是洪文棟在下馬威」,直言一般女生可能等10分鐘就不開心,轉述媒體報導,還透露「他對女生很有一套」,另有一說則是,楊麗花在當年社經地位,都不如身價好幾十億的洪文棟,所以才對男方如此傾心。(編輯:邱于倫),這些上情無法向當事人查證,依據媒體採訪到的公開資料,是非要由雙方當事人對質,才能更明確性。相片來源奇摩