• 目前位置
  • 專欄
  • 誤導文章/主筆陳力獅

    2018 年 11 月 01 日 上午09:24   

    NCN政治主筆陳力獅/短評
    真的是立委本人散發不實文章,有可能觸犯刑法規定,挑撥不實文章在公開網路版面散布,可能導致候選人因選民被誤導影響當選,選罷法相關條文可找出法源,當然可以提告妨害名譽追究責任。
    媒體指出,亞洲警察學會祕書長葉毓蘭在臉書上表示,看到邱議瑩事後在LINE群組中道歉的新聞,心中的石頭才放下。上述文章真的立委所發,在網路公開資訊中,故意創造不實文章,讓民眾去質疑候選人的人格及品德,在這不實訊息引導下引燃選民的誤解;讓候選人原本有信心贏回這一戰,瞧然被不實文章打敗。序文報導,葉毓蘭說,距離選舉只剩下不到一個月了,檢警調都揚言要打假新聞。她是心疼我的警察學生們沒有績效,將來如果民進黨選成民盡黨,還要被總統府、行政院指責沒有盡全力抓假新聞,成為敗選負責的替罪羔羊,此行在社會已轟動,只能查當事人是否故意。
    觀察媒體報導;摘轉段落,但葉毓蘭指出,邱議瑩的說法,是否已經有違反選罷法,意圖使韓國瑜不當選,恐怕韓國瑜總部或國民黨都應該研究一下是否要採取法律行動,畢竟韓總已經說了,他不是吃素的!轉文報導;立委邱議瑩在LINE群組上PO文「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」一席話引發爭議,起徵文章上述報導的消息,如果是真的,邱議瑩放韓國瑜的假消息,如果是假的,就應該追查誰冒用邱大委員的名義違反選罷法,意圖使韓國瑜不當選。媒體報導明顯指出,警方則低調表示,研判應不是遭冒名發文,所以不屬於偽造訊息,若是邱本人發文,也需韓國瑜提告才能受理偵辦。除了讓當事人不當選文章外,細看破壞候選人形象。
    選舉期間不道一個月;漸近尾聲各候選人手段百出,掌握地區民眾需要什麼作為攻擊手段,有時候選人不如預期。社會那麼亂,當選後這些人真的懂得替百姓爭福利?未必!奉勸選民選出真正為民服務的人;否則只是吃掉人民血汗錢稅賦月來越重,恐懼的是候選人政見亂開支票。​相片來源奇摩