• 目前位置
  • 專欄
  • 校園命案/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 31 日 上午09:06   

    NCN文教主筆陳力獅/短
    校園管制不安全,造成成大學生在校園遇害,消息ㄧ出令人毛骨悚然,家長擔憂下個受傷害的是否是自己的孩子!入校門時檢查應嚴謹,衛了學生安全更應加強人的管理,雙道預防讓學生不管列假日進出校園,都能安全無憂患。
    校園安全學校請校警加強巡視,保護學生在校園的安全,有優良環境學習環境,發生校園謀殺案,學生心驚驚,摘媒體轉敘,根據最新消息指出,警方調閱監視器後,發現陳女12時許與一名中年男子從南棟4樓空橋走到北棟,2人搭電梯至2樓諮商室,至於之間發生什麼事,由於教室走廊並無裝置監視器,目前尚無法釐清,直到下午1時30分許,男子步出諮商室,回到一樓,並將一袋衣物丟至垃圾桶;同學應該互相關心聯絡,疏忽變成千古恨,媒體指出,開始整棟搜索,最後在北棟2樓諮商室發現陳女屍體,嚇得報案。在場同學見到憤怒不已,歹徒逃不過法網,只是年青生命已殞落。
    此外觀察,摘轉媒體指出;警方查出林姓清潔工戶籍地位在仁德區,立即前往查緝,發現對方不在家,採取以車追人進行逮捕。反應不及,命案發生,陳女28日與研究所同學相約南棟4樓研究室討論論文,當下午1時同學到校時,只見陳女東西放在教室內,卻不見人影,直到下午5時察覺不對勁後,據報導,台南成功大學28日晚間傳出凶殺命案,一名教育研究所2年級陳姓女學生(24歲)被人發現陳屍社科院北棟2樓諮商室,現場未有血跡,但陳女頸部瘀傷、嘴裡被塞了條紅布,警方初判為窒息而死,學校不能疏忽學生校園安全的問題。
    校園治安漏洞,管理不當讓不肖人士有可趁之機,校警失去防範功能,熟人犯案更容易讓人疏於防備。同學互動結合密集相約時間,超過時間10分鐘就有機制找人,預防意外發生,這是同學互相保護的安全共識。相片來源奇摩