• 目前位置
  • 專欄
  • 種族意外/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 29 日 上午09:37   

    NCN國際主筆陳力獅/短評
    種族的殘殺無辜者死得冤枉,自以為殺掉懷恨的種族洩憤,報復結果挑起彼此之恨無法解決問題,隨著時代變遷人性以潮流應該改變主觀,互相殘殺最後賠了生命,成為禍國殃民也犧牲自己前途!
    外國事件,橫榨全球駭人的新聞,西賓州(Pennsylvania)美國聯邦檢察官布雷迪(Scott Brady)在記者會上表示,可能會於28日稍後起訴凶嫌、46歲的匹茲堡男子鮑爾斯(Robert Bowers)。緊接媒體轉述,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)表示,司法部將會依仇恨犯罪及其他刑事罪名起訴鮑爾斯,可能導致判處死刑。摘轉情況,鮑爾斯今天早上在社群媒體貼文表示,「希伯來移民援助會」(Hebrew Immigrant Aid Society)「喜歡把侵略者帶進來殺害我國人民。我無法坐視我國人民遭到屠殺。」媒體再說,川普也揣測指出,倘若那棟建築物部署武裝警衛,死亡人數勢必會獲得抑制。事實上,報復猶太會心態,種族起爭議,滅殺人性。
    此外,在教堂活動中猶太會堂不幸,詳細媒體報導,(中央社匹茲堡27日綜合外電報導)匹茲堡一座猶太會堂今天早上發生槍擊事件,一名持槍男子高喊「所有猶太人都該死」,闖入會堂內槍殺至少11人並造成6人受傷,包括趕至現場的4名警官,據媒體指出;布雷迪說:「鮑爾斯的行徑代表最邪惡人性,我們將會集中檢察官辦公室的整個資源,從事這起聯邦仇恨犯罪的調查與起訴。」摘喚起生命,凶嫌鮑爾斯與警方駁火後被捕送醫,身上有多處槍傷,但情況尚可。送至當地醫院的傷者包括一名61歲婦女和一名70歲老翁以及一名55歲警官。當局表示,無小孩喪命。種族問題引來殺機,生命樹會堂前主席艾森柏格(Michael Eisenberg)告訴KDKA電視台,警方通常只有在節日才會派員警在場維安,當時那座猶太會堂正舉行安息日宗教儀式。全世界種族紛爭無法防禦,意外事件發生在人性不互相尊重。集會地方因種族報復,備防來不及,意外導致家庭悲哀。
    死的無辜我們替他們來祈福!魂魄往西方勒界供善來世,生死離別一線之間,逃不過當日扼殺死的無辜。誰也不願聽聞此消息,傷心悲情都留在媒體報導中,影響無法消失,環繞腦海裡無散悲情!