• 目前位置
  • 專欄
  • 戰敗冬季/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 28 日 上午09:52   

    NCN政治主筆陳力獅/短評
    人算不如天算;推測按現在人民心聲,經濟不景氣下,人民生活寒單歲月難逃,絕對會改變大環境,民眾心不再姑息!執政黨執政以來對台灣經濟產生低迷,人民會另外選擇其他執政黨救台灣。
    人氣不順時當事人站誰台恐難有效果,媒體指出,有民進黨內部人士直言,近來中央執政爭議諸多,加上先前總統搭雲豹車勘災的負面形象,導致總統的聲勢不如以往,綠營人士指出,除了台南市以外,小英站台的次數愈多,反而民調愈低。勘災已不當巡視帶來民眾及災民反感,唱名衰到底執政?轉知,如同民間所說的請鬼抓藥,摘轉情形,據《蘋果日報》報導,綠營人士坦承,綜合六都選舉民調來看,其實蔡英文「御駕親征」的次數愈多,該區的選情就愈緊繃,猶如票房毒藥,上鎖藥膏貼來不及改善,反而,效果不如預期。
    明顯告知,人氣要旺平時要做好人際關係,台灣民生要帶讓人民不擔憂,續摘段落,其中姚文智最受總統關愛,目前已替姚站台5次,但各家民調卻顯示姚文智的支持度持續在低檔徘徊。起民情試探年底九合一選舉進入倒數,這場選舉也被視為民進黨執政後的「期中考」,因此總統蔡英文近期全力輔選自家候選人,期望民進黨在11月24日能打下漂亮的一仗;上情而言,但民進黨人士卻透露,桃園是藍大於綠的選區,且鄭文燦「不藍不綠、不分黨派」的選戰策略,目前穩居領先地位,因此綠營人士直言「蔡英文不要去當然是最好了!」據了解,花費民脂民膏卻喊出冷冰冰的經濟成長數字,上述媒體資訊,卻有人點蔡英文走到哪輔選不利候選人聲音,估然未如,停止冤妄!
    爭藍有別,人在神在哪裡,缺一不行,總之。台灣選舉民情恐難在民族習慣不去改善,禍來自己承擔。民進黨低潮選舉是民眾給它們反省,假設民進不足夠認清自己的執政品質,枉費民眾寄託。執政黨應該看見媒體給的意見,還在執迷不悟,選民絕然失去信心。相片來源奇摩