• 目前位置
  • 專欄
  • 量販店熄燈/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 26 日 上午11:30   

    NCN經濟主筆陳力獅/短評
    經濟不景氣大型量販店倒閉,年底失業潮又將呈現,家庭經濟年邁親人、子女生活費等等,現行的社會政府在哪裡?只知道選舉掌握自己權力鬥爭,罔顧全民福祉。
    消息走漏口風,媒體追其情形,日前一名自稱是員工的網友在PTT發文,以「安平大潤發十月底熄燈」為標題,表示安平大潤發確定十月底結束營業,客觀,有人直言「安平店生意太差,能撐這麼久已經很不容易了」、「硬體老舊、動線太差、空氣不流通」、「附近新開的全聯很新,老舊的大潤發當然比不過」;其實未查證來自網路報導,有網友透露,當他上門詢問時,員工面露尷尬,不願正面回應該消息。不過據悉,全因高層下了封口令,因此員工只好三緘其口。上情新聞消息,外界還在懷疑中,待公司發布消息,就落下關燈時段。
    上市公司會關門讓人覺得意外,事實排在眼前,彷彿間消失,依媒體報導,轉述,由於消息很突然,因此員工、主管都是當天才得知,不過公司不久後就會發布新聞。消息曝光後,立刻引發大批網友熱議,媒體指出,有人直呼「陪伴當地那麼久了,不捨」、「蔬菜種類多,價格也比傳統市場便宜,三不五時就會去逛,若真的關了對附近住戶來說是一大損失」;蘋果日報報導,目前大潤發總公司僅回應「沒有聽到這個,消息」,不過實際走訪賣場,不但許多員工已在裝箱打包,貨架上更是空蕩蕩,看來月底將吹熄燈號,雖覺不可思議,對員工而言是不好的消息,面臨失業帶來家庭經濟困境。相片來源奇摩