• 目前位置
  • 專欄
  • 流水蝦歇業/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 11 日 上午08:56   

    NCN經濟主筆陳力獅/短評
    經營商店要考慮成本及消費能力,屏東新開幕號稱吃到飽的餐廳瞬間停業,消費者以為倒閉,業者出面解釋要調整流水蝦成本,長期下來可能面臨投資失算,無法負荷每天費用,業者反應以內部整修為由歇業!
    業者暫時歇業依媒體報導,假設是環保問題改善,媒體指出,想到開幕不到1星期,卻引發網友負評連連,抱怨店內油煙味重、火爐太小烤不熟等,店家因此歇業,被網友酸說「被吃倒了嗎?」對此業者否認停業,換言之;這間引進泰國曼谷「流水蝦」新吃法的「台灣水道蝦•流水蝦專門店 Hen蝦」,店內除了泰國蝦之外,還有其他貝類、螃蟹及魚類等各式海鮮,主打讓你吃到飽,平均每天至少吃掉200斤泰國蝦。消費者經報導,該店開幕後幾乎每天人潮爆滿,不少人前往嘗鮮,事後卻也有不少人在網路上發表負評。上情關鍵在業者是否停止營業,消費者反應負評,不虧當然業者會永續經營。
    經濟不景氣中,改變經營模式吸引消費群,毅然有別成本無法負荷。轉知媒體報導,有消費者表示,「被吃倒了嗎?」還有其他人分享經驗,抱怨爐子太小,火也很小,蝦子都烤不熟,甚至還有人說「2小時只考了6隻蝦!」店家還規定,若是浪費食材就要罰500元,網路上種種負評不斷湧出。沒想到開幕不到1星期,卻引發網友負評連連,抱怨店內油煙味重、火爐太小烤不熟等,店家因此歇業,被網友酸說「被吃倒了嗎?」對此業者否認停業,轉知,業者澄清,「我們不是真的要罰顧客500塊,不要擔心~東西絕對夠你們吃,不要急,500這東西就是因為你們桌上太多東西了,所以我們才會罰500這樣。」陳述,業者表示水產品不像肉類品,烤的時候會滴油,水產品會滴水,滴到木炭時則會造成火勢較小,因此要將炭爐改成瓦斯爐具;消費群的建議,業者也回應說明,互動能得來顧客屬於業者榮幸。
    台灣是政治因素陸客不來生意受到影響,這是各地方政府須研討應變策略,變換流水蝦市場吸引消費者,業者用心可嘉,冒著風險投入流水蝦吃到飽,若能受到消費者青徠,也是一種市場潮流;但成本要合理才能讓消費者吃得起!相片來源奇摩