• 目前位置
  • 專欄
  • 諾貝爾獎入獄/主筆文藻

    2018 年 10 月 10 日 上午07:02   

    NCN國際主筆文藻/短評
    紛爭無窮不分國界,陰暗犯罪又有知名度難躲法網,天地不容許人違背良心,諾貝爾獎得主性侵,逃不過法往制裁,尚缺領獎人曝光,上情在告訴全世界人壞事不要做,才能光明磊落!
    本文指著自己犯錯為自滅前途,文學獎落湯又面臨司法判刑,摘轉媒體指出,目前有18名女性出面表示被阿爾諾性騷擾或性侵,犯行長達20年,今年6月時檢察官正式起訴阿爾諾在2011年兩度性侵一名女子,終於在1日被瑞典法院判刑兩年。換言而知;72歲的阿爾諾是瑞典文化圈大人物,長期經營瑞典皇家學院投資的「論壇俱樂部」,舉辦大量藝文活動。由於妻子又是皇家學院18位院士之一,阿爾諾常常炫耀自己有如第19位院士。即著,去年文學獎賭盤與閻連科同列第4名的韓國詩人高銀,今年3月也傳出長期性騷擾女性後輩詩人和學生,韓國教育部大動作刪掉課本中所有與高銀相關的作品和敘述文字。自毀,崔泳美向南韓媒體表示,高銀不只對女性毛手毛腳,還曾經當眾在女性後輩面前自慰,上情資料來自網路報導,人不為己,天誅地滅,遇到壓迫就會反彈。
    炒紅國際諾貝爾獎犯罪,破壞文學光環。過消息曝光,去年阿爾諾傳出性侵醜聞,瑞典皇家學院一度要投票決定佛洛斯登松的去留,引起後續一波院士請辭潮,因此無法繼續今年的文學獎評選。85歲的高銀,過去因投入韓國民主化運動多次入獄,多年來被認為是亞洲文壇巨擘,然而去年南韓女詩人崔泳美發表詩作〈怪物〉,寫著「不要坐在『En』旁邊」,揭穿高銀多年來的假面具。罪魁禍首是頒獎單位瑞典皇家學院女院士卡塔琳納•佛洛斯登松的先生,攝影師尚克勞德•阿爾諾。文學就被這些害群之馬破壞形象,紛眾討論,如何發揮朔造國際愛好文學新形像。
    國際期刊受到各國學術看重,能發展專技來幫助科學或醫療,爭點很多在國際審查有一定標準,維護諾貝爾獎品質不受質疑,外界才能尊重諾貝爾得主的光環;代表形象的第二生命和榮耀。 相片來源奇摩