• 目前位置
  • 專欄
  • 稅戰?主筆陳力獅

    2018 年 10 月 09 日 上午08:50   

    NCN國際主筆陳力獅/短評
    國際維護自己國家經濟貿然處理不當,危機重重,外界說不幸點燃貿易稅戰!海域及陸路都有衝突情境,不利當地民眾生活安全。進口貿稅衝擊各國外匯,國家貨幣貶值,對與國情維護自己國家幣值,經濟生活穩定屬於人民利益。
    關鍵國情媒體曝出,美國總統川普對大陸、日本、加拿大、歐盟等貿易夥伴發動驚天動地的貿易戰,圖的就是他念茲在茲的美國優先,收復老美自認遭人掠奪的利益。緊接,為了盤中美食扇貝,英國與法國8月28日深夜在英倫海峽爆發激烈衝突,40艘法國漁船以討伐「英國海盜」為由,圍攻5艘英國漁船。(路透),稅戰隱身海域,40艘法國漁船緩緩集結,步步進逼,半夜起義就是群起抗議「英國搶匪」。他們團團包圍趁法國休漁期在當地捕撈扇貝的5艘英國漁船,雙方叫罵聲此起彼落,在混亂中,石塊和金屬鉤環滿天亂飛,法船發射閃光彈命中英船,衝動組負責駕船碰撞打肉搏戰。敵對圍襲的都是友邦,為稅而戰剝奪人民權利。
    此外;媒體指出,在貿易場上廝殺並非動刀動槍,但各國為了糧食、天然 資源發起的鬥爭,卻可能是引爆真槍實彈戰爭的導火線。媒體又說,8月27日英倫海峽夜黑風高,法國諾曼第沿岸塞納灣的國際海域,漁火點點,平靜無波,一場大戰隱然爆發。儘管英國漁船佔體積優勢,但法方船多勢眾有備而來,電子媒體就在船上待命,記錄兩造衝突的第一手畫面。續發展;2012年雙方漁民在英倫海峽爆發暴力衝突後,雙方每年舉行談判,非正式規範英國漁船大小和捕撈數量,但今年協議沒談成,兩方就先開打。導火線之一,是法國為保護海洋,規定每年5月15至9月30日為禁漁期,但英國無此規定,漁船當然全年無休捕撈扇貝。由於傳聞英船把扇貝一掃而空,法國漁民決定自己討公道。不再享有進入歐盟漁業區域的特權,上外來報導,第一手消息報導,由記者冒險報導,國家強弱在外域能直線保護自己漁民捕魚被圍殺;政府急快保護漁民安全。
    國家領土的維護,貿稅涵蓋漁業被課徵等問題由國際去解決,雙方解困原因無下落,國際貿易開戰!國際間在稅課方面至其他國家鎖定不同方案,進他國必須尊聖當地國家稅賦的規定,才能符合安全繳進口稅的標準。