• 目前位置
  • 專欄
  • 酒駕/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 03 日 上午09:17   

    NCN社會主筆陳力獅/短評
    禁止酒駕長期宣導,觸法者仍前仆後繼!當事人對處罰無感,無嚇阻功能同向公權力挑戰,酒駕者對生命無價值觀念,未尊重別人生命,自私破壞國家法律,製造社會不安,若台灣法律和日本一樣,酒駕養被害人一生,可斷酒駕問題,喚醒他人生命。
    客觀敘述,喝酒程度看個人體質反應,不同體質酒量當然有差異性,但是喝酒開車上路是錯誤的,害人害己,媒體一再宣導酒駕的危險,但置之不理的仍是ㄧ堆,警察取締條文處罰仍得不到酒駕者守法,一直製造社會風險,不幸者死的無辜,政府應該以酒駕條文規定無期徒刑,讓酒駕上路失去人身自由。轉摘媒體報導,名模洪曉蕾前夫王世均,日前傍晚酒後駕車,行經北市復興南路欲右轉仁愛路口時,疑因視線死角,也是肇事原因之一,先歸罪酒駕精神失去注意力,轉摘,警方獲報到場處理時,發現王身上散發濃厚酒味,經酒測後,酒測值高達0.56毫克,警訊後依公共危險罪嫌移送法辦,檢察官複訊後,諭令2萬元交保。上情如何解釋都是錯誤的,明知自己喝酒不能開車,卻仍上路。
    此外,新聞消息,肇事人48歲的王世均(改名王世騰),1日晚間5時許,駕駛深色TOYOTA SIENNA 7人座休旅車,於復興南路一段往南方向行駛,行經仁愛路三段欲右轉時,擦撞一名騎單車過馬路的法籍女子,法籍女子當場跌倒撞傷頭部,王世均見狀立即下車查看,警方獲報趕抵現場後,法籍女子因受有擦傷並且感到頭暈,隨即將她送醫治療,嗣後,警方對他進行酒測,酒測值高達0.56毫克,遂將他帶回警局偵訊,製作筆錄時他全程配合,所以警方很快的便作完筆錄;據了解,王世均表示會負擔傷者的醫藥費,並表示抱歉及後悔,但不願透露酒駕原因。依公共危險罪移送法辦。
    得知自己喝酒已喪失精神助力,筆者認為酒駕者故意觸犯,無視自己生命更漠視他人生命安全,真的太可惡了!自己不想活也要想到家人更應該惜福。父母生下你,凡人必須做好天命,找碴自己生命難免脫不了鬼關,寧願信其有,務必以酒駕找死。 相片來源奇摩