• 目前位置
  • 專欄
  • 政府失能/主筆陳力獅

    2018 年 10 月 01 日 上午09:18   

    NCN政治主筆陳力獅/短評
    媒體傳消息鳥瞰,失去人性?民進黨執政到目前為止,外界紛說民進黨搞特權,疏忽人民權益,勞健保費用調漲及二代健保不合理扣款,健保仍不夠?總是在滅亡全民福祉?現今民眾覺得民主倒後車!鬥權不在乎人民。
    網路流傳實際外據,轉摘媒體的話王金平算是李登輝時期扶植的本土精英,與民進黨萬年總召柯建銘立委,猶如哼哈二將,長年把持立法院並玩弄於手掌心,對於這位「既想稱王、又不敢稱王」的王金平先生,過去就像沒有得到封冕卻可利用院長實權左右政局,簡直就像「擁有君主權威、戴有王者桂冠」的王者,長期坐擁國會議長名位,藉超然立場,兩面討好,為自己樹立政治威望,也許久居高位且享受特權,難免慾壑難填,當沒有掩飾的司法關說惡行曝光,檢評會也證實王院長介入關說後,總算讓積怨已久的馬前總統找到「清除施政障礙」的藉口,此上內幕難於推定,只能以客觀以媒體報導做判斷。
    藉著本則新聞,作者批王金平有南霸天稱號,現今活耀讓國民黨提名,自戰高雄,論斷媒體報導指出;每次想到王金平大言不慚的自認立法院「亂中有序」,「只要有人不同意,就不會付諸表決」,還空談「治國之道」,說:「政治要走中道,經濟要走正道,社會要走公道」,甚至還強調不管誰主政,最重要的要有「王道精神」,如今,對照民進黨當政的恣意妄為,那就證明王金平先生的虛有其名,既然如此,就請退出政壇吧!上能發掘本文意在批王指責執政黨無能?關鍵活化在點國民黨是否放棄王金平,在不分區消失,外界更不懂王金平的真正實力!
    政治在搞自己權利並非關心人民生活,等到選舉到了,候選人不守法偷跑的滿街都是,到處在街道能見旗子及看板,行政院環保署公權力真的睡著了,浪費民脂民膏,人民長期被候選人欺騙,難道還無法覺醒,像現在插旗或掛看板的,明顯是違法,選委會說是未合法開跑,都是候選人自己違法偷跑;台灣沒政府了,執行公權力的單位睡著了,政府縱容違法。 相片來源奇摩