• 目前位置
  • 專欄
  • 領土備戰?主筆陳力獅

    2018 年 09 月 30 日 上午07:57   

    NCN國際主筆陳力獅/短評
    國際強國一個動作都會影響全球經濟,對貿易或選舉弄不好會擦槍走火!國家在拚經濟,賺取進口稅,最聰明的強國有經濟來源,而台灣只剩脆弱的經濟門路,美國能帶頭並非沒道理。
    美國在聯合國主力是維持國際間安全,必須要有好的先進武器,來制衡國對國之間的衝突,免於戰爭,轉述媒體報導,美國官員向媒體透露,B-52轟炸機本周飛越南海附近。美國國防部發言人伊斯特本(Dave Eastburn)表示,B-52轟炸機參與「在南海附近定期舉行的聯合行動」,這些例行任務目的在於提高與美方在這個區域夥伴和盟友的整備與協調;伊斯特本還說,美國B-52轟炸機25日也飛越東海,這是「定期舉行的聯合行動」其中一部分。換言之,馬提斯也表示,他不認為美、中關係發生根本性變化,他指出,「我們當然維持軍事關係,參與和合作的程度有時可能上上下下,但我認為雙方都認同戰略關係的維持有其必要。」上情說明屬於國際性任務,不能想像攻擊這是錯誤觀念。
    此外,外界猜疑國際間並未有任何攻擊,應維持國際公約制度,經貿才能流通,擴大視野。劇外媒體引述,針對美方是否擔心派轟炸機飛越南海會激化與北京的緊張關係,美國國防部長馬提斯表示不擔心,並說若是在20年前,大陸尚未將當地軍事化,轟炸機飛越那裡不過是前往印度洋的路上,或者去跟地區的夥伴們合作,因此這件事很平常。緊接轉述;南海為國際貿易重要航道,每年大約有5000億美元的商品會經由南海運送到世界各地,此外,南海亦有還未被開採、價值極高的礦物資源。國際都在競爭財源,因鬥爭才有戰役,美國與中共在爭貿易稅引起不必要國際紛爭!
    本則系爭又是主權,在土地規畫並未清楚前,雙方比武力,武力強大可壓制對方,國際上論財力爭取聯合國支持,為了各國人民權益也積極開發國家資源,人民靠國家政權的運作,並非個人能在國際發揮!如美國有強大的武器,能制衡國際叛軍。相片來源奇摩