• 目前位置
  • 專欄
  • 失去健康/主筆陳力獅

    2018 年 09 月 29 日 上午07:46   

    NCN健康主筆陳力獅/短評
    健康是個人管理身體問題並非通靈知悉?生命末終時再來管理可能面臨死亡,怨天尤人,又出現人內心的矛盾,疑惑自己健康,怎麼病症發生在自己身上,平時的保養功夫欠缺,引發體內毒素無法排通!
    話題聊到自己身上恐內心寒冷!心有餘而力不足,常聽到的話題,自我安慰,面臨走完人生最後的過程,轉摘媒體,面臨到生死交關的衝擊,就當還在為大腸癌擔心時,一名自稱會通靈的師姐更直言看到她的腸子都是黑色的「是末期了」,讓楊繡惠當場淚崩無法再說任何話。楊繡惠上節目《命運好好玩》時談到健康問題,自曝每年都會做健康檢查,在做大腸癌篩檢時,醫生告訴她大腸癌指數超標,是正常人的三倍,恐怕已是大腸癌末期,突如其來的消息讓楊繡惠完全不能接受,上情對當事人而言等於生命與癌鬥;暫免判死刑歲月難熬!
    觀察人沒有生命怎麼存在於活的空間,但沮喪生命會更難熬;無光耀只能想著如何救自己的念頭。有的通靈並非真的神通,只是自己的意思而已;楊繡惠知道自己身體狀況沒事後,氣得大罵,「我看那通靈的應該是通腸」。但一名自稱會通靈的師姐更直言的告訴她「已經末期了,看到的大腸都黑黑的」,楊繡惠聽到後崩潰大哭,「我不是怕死,我想說要怎麼跟我媽媽說,錢都是身外之物,上情確實回應,錢並非生命!但人往往為錢死,打拼一生到最後有錢而失去生命。奉告全民有錢用應該速顧健康,人的本質賺錢且忘記健康。
    民間習俗最怕白髮人送黑髮人,所以年青年要懂得保養身體,固定每年記住健康檢查,懂得愛自己。筆者認為一般人失去健康,才會醒悟去追求健康,有時會比較晚了;病狀或許末期,要看自己活的意志力,若無法帶給自己信心恐無藥可就,喪失勇氣活下去。  相片來源奇摩