• 目前位置
  • 專欄
  • 疑案/主筆陳力獅

    2018 年 09 月 13 日 上午08:50   

    NCN司法主筆陳力獅/短評
    疑點小女孩說哥哥天天用生殖器插入她的下體?到底誰是性侵事件主角!父親告護理師妨害名譽,尚欠依據。可曾比對DNA誰是真正兇手,是否性侵,屬於社會爭端?!
    此外案情,醫護人員並非性侵當事人,據外媒體報導,轉摘,女童父親從第一篇文,語氣不通順,到現在短時間內寫出一篇文情並茂的文章,甚至對於法條朗朗上口,有條有理的處理方式,讓好多網友想問,這是不是有高人在背後指導。揭女童私處嚴重撕裂傷⋯父發文、PO三聯單嗆告護理師表示此舉無助於事實釐清的公開言論我深表遺憾與憤怒,醫護人員本應堅守倫理道德,病人隱私權是一項重要的人格權。衛生署根據護理人員法第二十八條「護理人員或護理機構及其人員對於因業務而知悉或持有他人秘密,不得無故洩露」之相關規定。上情,當事人希望不要擴大宣傳,假設有不實文章可能會牽扯刑法誹謗不法,等候司法單位釐清。
    案情已報導客觀而言,研判屬於證據問題。扭轉看事件,醫護人員假設是被害人?家屬恐會吃到名譽官司?轉述媒體報導,拿出護理人員法來告知所有人,護理師把真相揭露出來是違法的行為。口說無憑,女童的爸爸還加碼PO出一張三聯單,內容清楚記載著9月10日22:52分,到新莊分局福營派出所報案,案別是妨害名譽(信用)的三聯單。自稱是新莊天主教醫院的護理師我並不認識你,但你未經病患家屬同意也未經司法調查結果出爐,逕自於網路留言我女兒醫診的相關病情與內容,並公然轉述我女兒未經證實的言論,無端指控我們都是加害人。本人再次強調,女兒意外受傷純屬意外,非人為傷害,後續皆會有新北市社會局評估報告與司法機關的調查。上文摘落取段,以客觀性分析,可能雙方有誤會,等司法單位調查之後,向社會說明真相,真凶在何處,等候消息。
    筆者認為雙方當事人應將事情弄清楚?互相攻擊一方業務侵入行為,未經調查孩子的處女膜傷勢,是人為侵入或是其他物插入,所造成時間點是否出入,是否鑑定傷勢原因!名譽屬於人格不能輕率,司法人員更應明察秋毫。相片來源奇摩