• 目前位置
  • 專欄
  • 加薪風險?主筆陳力獅

    2018 年 08 月 11 日 上午05:39   

    NCN勞資主筆陳力獅/短評
    政府天方夜譚,又要調漲平均工資,私人公司並非政府機構,如何負荷?選舉到了再來一場騙局,真是害得全民沒飯吃?無能政府無法走出宏觀大道,外交經濟拚不過大,只能吸台灣人的心血!
    人民有聲音政府在哪裡,政府只能掩飾他們的醜陋,並非替人民想出路,每天在搞選舉以不實政見在攪亂選民,媒體報導指出;賴清德:幫助勞工跟資方談薪水那是不可能的調薪?業者投資有風險,政府是否在虧損要補足業者,如果政府要全民買單,將收到的稅務投入經濟風險,依照政府政策調整平均工資,此政策全民同意嗎?政府連健保都強制違法收補充保費,這是台灣政府才做得出來?再稱社會福利。轉知,賴清德表示,他當初在五一勞動節頒發模範勞工時,提到幾項指標,包括台灣的經濟成長率達2.86%、失業率也已經下降,以政府數據可能真的,以民間訪視上數據公開有問題?!
    外界建議賴清德薪水捐出發給員工薪資,方賴清德同意嗎?資方在經營事業有風險,不是每天可以有錢賺!假設虧損算政府來發薪資,政府是否同意全面實施,如媒體報導轉述,行政院日前透過數據指出,台灣平均月薪近五萬元,行政院長賴清德6日被問及此事時,先笑稱「這個事情我好像被罵慘了」,並強調,他在五一勞動節提這個數字,是政府跟資方說「你有賺錢」,讓勞工和資方談薪資時,可以據理要求,「不可以給太低的薪水」,社會對他的批評,並不是他的本意。上情報導後;出現人民反映後,政府又縮尾了。
    台灣一直在衝突中,對經濟而言很危險,大陸一直用經濟來脅迫台灣政府,執政黨經營二年後的台灣,在國際間漸被強勢政權除名?並非了解自己立場已陷入困境,又再猛騙台灣人!活在台灣的人對本土所在地有極深感情存在,政府的政策不了解現在處境;才陷入錯誤觀念,實施不當以選舉開支票,不利選民!相片來源奇摩