• 目前位置
  • 專欄
  • 約會性侵/主筆陳力獅

    2018 年 08 月 07 日 上午08:41   

    NCN婦女主筆陳力獅/短評
    台灣性侵案層出不窮,色狼甚多這是治安惡化的情況,政府的措施無法保護到婦女安全,經濟不好有些色狼無能力花錢解欲,造成女性外出沒有安全感,陰影籠罩社會及學校,使得女性人身安全產生不安和恐懼。
    被害人向法官強調加害者化成灰都認識!被害人表示被強暴,當然對加害人懷恨在心,產生恐懼自傷,媒體報導指出,少女遭簡男性侵,怒指:「化成灰都認識!」。據《聯合報》報導,性侵女高中生的簡姓男子(22歲)在網路上貼出陽光型男的照片,因此結識被害女高中生,兩人相約後,男子深知自己外貌不如網路上的照片,於是誆稱是「幫朋友來接人」,將被害人騙上車後,開往偏僻處。經過法官調查後;依妨害性自主罪判決3年6個月徒刑。法網恢恢疏而不漏。
    事件發生經司法調查發現真實,被害人指認歷歷,被害人指控,當時拼命拒絕,簡男卻恐嚇要殺害她,最後從背後性侵;法院審理時,被害人看到簡男,情緒激動的表示:「不想再看到他!」指認後強調:「不會認錯、化成灰都認識!」;雖然簡男否認性侵被害人,但法官根據供詞、證據認定他性侵,轉摘前後敘明,日前在網路上交友,結識一名照片是陽光型男的男子,兩人相約見面,女高中生卻被男子騙到偏僻處求歡,她恐懼拒絕,沒想到仍男子強迫她用雙手扶著牆壁、從後方性侵得逞。色狼甚多政府應該規劃女性安全配套,讓女孩生活有安全感。
    政府選舉首長有心拚輸贏,對女性人身安全忘光光?法律規定講求證據,不法加害人狡猾不諱欺人!對婦女走上街都不保險,這是政府首長為了奪自己權利,卻忘了保護女性安全?台灣的治安說起來可怕!處處在報章或網路聞見女性被性侵事件,讓家有女性者感到恐慌。相片來源奇摩