• 目前位置
  • 專欄
  • 弱者被欺/主筆劉靜

    2018 年 08 月 06 日 上午08:45   

    NCN體育主筆劉靜/短評
    公私要分明做事才會清廉,若混淆是非不利於政黨推行政策,一旦包袱存在,就須回饋,此時如何管理國家大事。黨內存有派系不可否認,國家與政黨不包括領導人決策,體系不同管理及應用一定有差異性,無奈也是總統!
    台灣有對外簽約必須承諾,民間團體力量有限,政府在出力時也受阻礙!轉摘,媒體報導;年底選戰逼近,為了擴大政治影響力,獨派近來連連出招,意圖逼小英就範。黨政人士透露,蔡總統其實是「啞巴吃黃連」,這是民間團體推動,府院並不贊成,甚至出手阻擋,未料情況發展至此,只能概括承受。但對於變更國名及涉及領土議題仍須回歸憲法的高門檻,獨派因此有再修公投法的主張,獨派旗幟鮮明的民視董事長郭倍宏日前甚至找上總統府祕書長陳菊,要求說服蔡英文重修公投法,上情事件一般人難於推演,國家處境必須由領導人掌駝。
    此近陸方出手明顯狠辣,外媒體報導,紀政推動的東奧正名公投,府院也不贊成,認為此舉違反1981年我與國際奧委會簽署的《洛桑協議》。府方曾指派陸委會與推動公投的民間人士去溝通,希望不要去推東奧正名公投。外交部和體育署都明確表示反對此案,強調奧會模式「中華台北」是我與國際組織簽署的國際協議,黨政人士表示,由於東奧正名公投,第2階段必須完成28萬份連署門檻,才能成案,在府院要求下,黨內和公職人員多數都未參與,讓參與連署人數倍增,黨政人士坦言「這是始料未及」。對敵防不勝防,台灣的處境台灣人務必清楚,經濟籠罩在每個人身上,現在整體的台灣環境不利投資;連原本單純運動就被無故取消。執政黨在處理台灣正名問題難於著手,外界難免會誤會加深。
    運動牽涉政治面,有錢國家使處處欺負弱勢國家;論天理扯不上邊,政治管太大了人民權利幾乎淹沒!民眾只能看戲,在台灣只能用選票排除奧政客。在國際上連走路都必須小心不能踩到紅線,觸犯國際公約外測疑點,此上問題大家知道,誰能破冰療癒傷痕,陸方政治壓迫台灣為殺手!?。 相片來源奇摩