• 目前位置
  • 專欄
  • 鯨魚吃小魚/主筆方翰

    2018 年 08 月 03 日 上午08:29   

    NCN運動主筆方翰/短評
    民眾居多不清楚社會在談的台獨?尚有未盡公民保護國家的責任,運動來自國際間溝通最好管道,促進世界和平的理念。陸方不斷打壓台灣經濟及地名,觸礁台灣人民對政府能力灰心!
    外界解讀台獨,台灣又要舉辦公投,台灣人民沒有力氣應付繳稅,看見物體包括無體財產權全面性繳稅,打擊民眾又遇到公投讓全民買單,說實在的人民無法喘氣了?外聞報導提示;不少網友在PTT上紛紛留言,狠酸「鬼扯...用台灣加入不就是台獨嗎?」、「不是想要台獨,那不用浪費時間公投了啊」、「別消費運動員了,選舉你家的事」、「紀政在那邊騙3歲小孩,上情提到公投不等於台灣,前述說法,難於被民眾接受!
    此外提到紀政的媒體話,摘轉,她認為支持公投「不等於」支持台獨,隨即解釋如果是這樣,那當年前總統蔣中正讓她以「台灣」名義參加奧運賽事,「是不是代表蔣中正也支持台獨?」台中預計明年8月舉辦的第1屆東亞青年運動會,因東京奧運正名公投,24日遭東亞奧會拔除主辦權,但公投提案人紀政 強調,「支持公投並不等於支持台獨」,請民進黨政府直接下行政命令更改不就好,根本用不到公投,在那邊浪費資源」、「不是台獨?無法進入陸方要求,台灣政府只能吞聲,陸方不領情。
    失去運動主辦權,形容像台灣政府欺負民眾心態?今天台灣遇到大鯨魚,小魚若不自強,馬上被鯨魚吞掉,所以,政府該輔導人民,不要用官威嚇唬百姓,擺著虎勢洶洶欺壓;形成台灣人民與政府對立,遇到陸方只能喊口號,浪費民脂民膏。相片來源奇摩