• 目前位置
  • 專欄
  • 侵害自由/主筆陳力獅

    2018 年 08 月 02 日 上午08:26   

    NCN司法主筆陳力獅/短評
    按照法律規定司法官也要遵守法令規範,憲法第8條規定甚明,未犯罪之前任何人不能問罪,職責在法官是否要到現場訊問?並非檢察官職責,外界指責檢察官荒謬連基本知識都不懂,同被同僚起訴,破壞國家檢察體系。
    政府遇到事情就只會說絕不寬貸,是否有務實在做行政工作,人民對政府在執行業務狀況霧煞煞!行政作業不按照法律規定,如上所說的檢察官這樣無理取鬧。媒體陸續報導;花蓮檢察官帶刑警恐嚇孩童 法務部長蔡清祥:絕不寬貸;花蓮地檢署檢察官林俊佑因懷疑女兒被霸凌,協同員警於上月21日直闖女兒所屬的幼兒園班級質問孩童。林俊佑於曝光影片中大聲質問現場孩童:「怎麼樣,怎麼樣,你很偉大啊。」檢方接到匿名檢舉後,便主動追查整起事件,並在25日提起公訴。上演自家人在辦自家人;不法侵害他人的行為,仍待查清。
    客觀司法系統,偏重自己權利來主動辦案,若今屬於他人孩子可能別家孩子不會那麼幸運!司法官在辦案也會看身分,故意違反憲法第8條明定,媒體揭露;花蓮地檢署已依妨害自由及恐嚇罪將林俊佑起訴,並於26日召開職務評議會,決議將林俊佑送評鑑委員會評鑑。法務部長蔡清祥表示十分痛心、遺憾。他也指出這是個案,實屬檢察官個人行為,對於類似事件絕不護短,也會儘速處理,法務部處理相關事務,民眾不諒解?系統在牽制檢察官權力?務必能發生或不能發生;護子所以私人辦案,浪費國家資源叫民眾買單,不合邏輯。
    檢察官忘記辦案規則,違反法律所規定程序,檢座變成罪犯,法律強調人民有平等權,不容易侵犯。檢察官利用職權侵害無辜百姓自由,這是不應該的行為,憲法第8條在保護人身自由,不得隨便侵害他人權利。  相片來源奇摩