• 目前位置
  • 專欄
  • 霸王餐/主筆劉漢

    2018 年 07 月 31 日 上午08:32   

    NCN殘障主筆劉漢/短評
    殘障人士有社會福利資源,不控制自己卻利用社福資源破會社會秩序,恐引來民眾抗議,利用殘障身分欺負社會無辜者。政府機關同樣以違反社會秩序法處罰,平息社會不平之聲,因憲法規定人人平等。
    浪費社會資源要問社會局,業者心聲,遇到這種事店家也相當無奈!一名婦人上週末至新北新莊一間日本料理店用餐,消費681元後,她才向老闆說自己沒錢可以付,即使店家後來報警處理,該名婦人似乎也沒在怕,領有殘障手冊,因此會有免費律師幫她,還理直氣壯地說「好!」但每次對方都回答沒有要付錢,之後員警便詢問店家是否要提告,老闆表示「我們當下也只能說好,並協助做筆錄」。老闆表示該名婦人領有身心障礙手冊,因此她有免費律師可以幫她,不僅如此婦人的犯案紀錄已經累積到「厚厚的一整疊」,讓老闆怒批「真的是極度傻眼,加憤怒!上情此行為造成大眾反感,失去自己尊嚴。
    此間,媒體報導,可以讓故意借自身殘障浪費社會資源者一種嚇阻,業者無法長期被吃霸王餐,社會局也要做宣導,不得以為自己殘障社會比較寬容,做出讓大眾反感之事,外媒體報導,日本料理店老闆在臉書寫下事發經過,他提到21下午一名婦人到店裡用餐並消費681元,吃完後要去結帳時,對方翻了一下錢包,接著雙手一攤回答「我沒有錢」,當時店家出於相信人性,婦人卻說沒有手機,也不方便留下證件,讓店家相當傻眼,因此報警請員警來協助處理,豈料婦人也絲毫沒有害怕的表情,若有少數殘障人士不約束自己的行為,恐留下社會大眾對殘障朋友的壞印象。政府是否姑息不肖殘障者繼續危害社會,社會團體應該自立,加強宣導,故意浪會社福資源者,應取消政府所給的各種資源!
    政府不管有些不肖人士藉由殘障手冊,殺人為非作歹再拿出殘障手冊作為阻卻,害到一般民眾,司法官會幫這些人講話縱容,擴大害聞不斷傳出,民眾被殘障者欺負;法律也不公平幫其解套!民間的聲音在呼喚而政府無能改制。相片來源奇摩