• 目前位置
  • 專欄
  • 貞操/主筆陳力獅

    2018 年 07 月 30 日 上午08:47   

    NCN國際主筆陳力獅/短評
    過去的大環境侵害人的生命貞操,為了權勢戰役犧牲婦女尊嚴,殘害多少無辜女性,不擇手段違背他人生命的自主權,日本的殘忍手段留下多少陰影,戰爭犧牲多少人和家庭,戰敗國的人民生命如螻蟻,慰安婦更是當時女性的恐怖噩夢。
    事隔60年後曝光,仍令聞悉者辛酸,婦女被欺負只留下一條命,政府也無能討回公道;本網站替婦女申冤,日本政府應該向曾受過迫害的婦女道歉,寧為盛世狗,不為亂世人;戰亂中的人民命都不保了,遑論尊嚴!據外媒報導;近日大陸湖南省岳陽市,有2位老婦人勇敢揭開自己的故事,已高齡94歲的彭仁壽,為了拯救家人淪為慰安婦,遭到日軍慘絕人寰的凌虐,她的肚子被刺刀開了一個大洞後丟棄,妹妹則是細菌武器的受害者,雙眼失明,也無法抵抗蹂躪,2人受虐後永遠失去生育能力,同胞受虐不分中國或台灣,就是中國人被日本人侵害,現督透視新聞網譴責日本曾經的殘忍無道。
    媒體揭露,大陸有二名不幸淪為慰安婦的女性出面,希望能將自己的故事公諸於世,讓後代明白這段歷史。「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館」微博近日分享這段故事,彭仁壽說,14歲時日軍要把她抓走,領路的漢奸拿包含爸爸、弟弟在內,一共50多條人命危脅她屈服,她為了拯救大家的性命,只能乖乖地跟著成為慰安婦。日軍在洩慾過後,竟用刺刀在她肚子上,狠狠劃出一個如男性手掌般長的大洞,並把她丟棄在郊外,好在經過救治彭仁壽保住性命,卻在身上留下一個永遠無法抹滅的疤,也從此失去生育能力。妹妹14歲時被擄走,因失明又聽不懂日語,完全無法抵抗日軍的蹂躪,戰役奪權造成家破人亡;何況現今國際情勢更是經濟互通,戰爭不只影響國際經濟,更是破壞地球生態。
    換言之,摘錄媒體的話,中國婦女勇敢走出悲痛,將悲慘的歷史公諸於世,已94歲的彭仁壽在訴說過程中,不禁皺起眉頭,雙手緊抓住椅子,可見心中的憤恨依然,令人看了都酸。那道疤每看一次就提醒一次」、「真相是永遠不會被掩蓋的」。痛留在當事人身心,日夜折磨自己,陰影不會因歲月而消失!
    基上故事同也發生在台灣,日本人對台灣的慰安婦解決並非良善。都遺留在民間,政客只能靠嘴巴自語無法侵犯外權,使受虐婦女只能將痛流在心中,政治處理日本政府賠償彌補傷痛,貞操及自尊都被當時日本人糟蹋,忍痛至今希望悲劇不要再發生。相片來源奇摩