• 目前位置
  • 專欄
  • 美國開戰/主筆陳力獅

    2018 年 04 月 14 日 上午10:26   

    NCN國際主筆陳力獅/戰情短評
    國際戰爭對經濟是否影響?美國維持國際安全,不管經濟交易及金融等國際公約,強國必須擁有最新武器保護世界和平,這是聯合國要做的任務,更是國際間對不遵守規範的一種處罰,維護世界安全衡平的角色。
    戰爭是最可怕的,生活也將帶來不安定性,但不戰也是國際問題,視明看見敘利亞在境內威武欺善,維護世界安全衝擊到美國的責任,據媒體報導:美國總統川普宣布下令攻擊敘利亞後,敘利亞首都大馬士革14日凌晨傳出數起巨大爆炸聲響。美國總統川普13日晚間宣布,美英法的聯合軍事行動已在敘利亞展開,鎖定敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)「罪犯政權」,還說敘國的化武攻擊導致情勢「顯著升溫」。上情的開戰對國際才有嚇阻作用,戰爭經濟在短時間會受阻,但不久就會恢復正常,主要是美國在打擊恐怖組織。
    此外,國際間要維持全世界安全,這些工作不易執行,必給與聯合國決議,通過之後,就像媒體報導消息;法新社報導,川普在黃金時段的全國電視談話裡說:「不久之前,我下令美軍部隊針對與敘利亞獨裁者阿塞德有關的化武目標,發動精準打擊。」美國總統川普13日晚間宣布,美英法的聯合軍事行動已在敘利亞展開,鎖定敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)「罪犯政權」,還說敘國的化武攻擊導致情勢「顯著升溫」。川普說:「與英法兩軍的聯合行動現正進行,我感謝英法兩國。這次的屠殺是敘利亞惡劣政權使用化武的一次顯著升溫。」媒體消息一曝光,外界人士說,不會影響國際間貿易及股票市場,各國請安心。
    筆者認為,戰爭的目的要打擊獨裁者,不破國際貿易及受到武力的威脅。美國主導聯合國掌握多數決議,裁制獨裁者。常年在境內以核能威脅附近國家:造成附近他國人心惶惶,除了戰爭才能阻止恐怖獨裁,減少各國損害。