• 目前位置
  • 運動
  • 國際男子網球挑戰賽

    2018 年 04 月 03 日 下午07:43   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    2018華國三太子盃國際男子網球挑戰賽開賽倒數3天,將於4月7日至4月15日在國立臺灣大學綜合體育館點燃戰火!本賽事將有約18個國家超過50名選手來臺爭取榮耀,我國好手莊吉生、楊宗樺等人,將挑戰最高榮耀。
    華國三太子盃國際男子網球挑戰賽為ATP挑戰賽等級,為我國歷來舉辦最高層級男子職業網球賽。本賽事自2014年舉辦以來,總獎金及規格逐年提升,今年更升級為ATP總獎金15萬美元等級之賽事,提供我國選手在家鄉取得寶貴的國際積分機會,省去舟車勞頓與旅費支出,並在臺灣球迷面前展現風采。
    本次參賽陣容將有3名世界前百球星參賽,分別為澳洲籍的Matthew Ebden(世界排名76)、俄羅斯籍的Evgeny Donskoy(世界排名88),以及以色列籍的Dudi Sela(世界排名92)。去年屈居亞軍的伊藤龍馬(日本籍)也將重回臺北,期待能複製去年佳績,再度挑戰冠軍。國內球員方面,由2017臺北世大運單打金牌得主莊吉生領銜,與好手楊宗樺同在會內賽名單之列;我國老將陳迪,以及去年囊括三座大滿貫青少年雙打冠軍及甫於澳洲莫寧頓未來賽拿下生涯首座職業雙打冠軍的許育修、吳東霖、李冠毅等新生代好手也都將於會外賽登場,力拼會內賽入場資格,期待能見到本土選手在臺灣觀眾面前,與來自世界的好手上演精采對決,展現實力。相片來源奇摩