• 目前位置
  • 運動
  • 增進心肺功能

    2018 年 03 月 28 日 上午04:42   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    婦幼佳節即將到來,為了鼓勵市民落實健康生活,陽明醫院與嘉義市政府衛生局合作,將於4月1日(星期日)上午7時30分至10時30分在嘉義公園舉辦20周年院慶健走活動,當天提供300位現場報名的健走機會,讓大家能「走過、路過、但不要錯過」,預防醫學及健康促進已是世界主流,醫院不再是生病才會想到的地方,更有豐富資源來幫助民眾生活得更健康。
    活動當天除了邊健走邊享受森林芬多精,途中還有闖關集章並抽出腳踏車、血壓計等健康大獎,更貼有無糖標語讓大家尋寶,發覺無糖生活好處,台灣「糖害」嚴重,手搖飲料等含糖飲品更是花樣百出,糖害可能導致長不高、情緒不穩、加速老化、蛀牙、肥胖等健康問題,危害國民健康甚鉅,動搖健康國本,嘉義市政府衛生局請大家一定要重視。
    健走可以增進心肺功能、消除壓力等,好處多多,嘉義市政府衛生局提醒走友們,當日應穿著合適的運動鞋,選擇吸汗的厚襪子,舒適排汗的衣服,健走前應做暖身運動,並適量補充營養儲存體力,健走時可以隨時補充適量水份,身體如有不適應立即停止休息,祝大家生活更健康。 相片來源奇摩