• 目前位置
  • 運動
  • 籃球

    2018 年 01 月 28 日 上午06:27   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    桃園市長鄭文燦今(27)日晚間前往桃園市立體育館,出席「第15季SBL超級籃球聯賽-桃園場賽事」,鄭市長表示,「第15季SBL超級籃球聯賽」移師至桃園舉辦賽事,今日為「桃園璞園VS臺北達欣」例行賽事,同時也是「桃園璞園主場日」,吸引許多球迷到場觀賽,現場經統計超過6,000人次,創下歷史新高。鄭市長說,籃球是大家最熟悉的運動,也是各級學校必備的運動,桃園升格後興建多座天幕球場,也運用閒置公園、橋下空間作為籃球場,未來桃園市政府、中華民國籃球協會、桃園璞園建築籃球隊也將共同合作,展現「桃園挺璞園」精神,也期許桃園璞園建築籃球隊能夠奪得第15季SBL超級籃球聯賽的冠軍,歡迎各位球迷到桃園巨蛋為所有的籃球隊加油。
    體育局長夏金興表示,本次桃園場賽事於桃園巨蛋舉行,為期17日,其中107年1月25日桃園場首場賽事,更湧進3,000名以上觀賽民眾,創下SBL超級籃球聯賽自2003年開賽以來,非假日觀賽人數的歷史新高,誠摯邀請市民朋友踴躍到場支持「第15季SBL桃園場賽事」,並且一同力挺「桃園璞園隊」;賽事期間緯來體育電視台、愛爾達體育台均有電視及網路實況轉播,鼓勵市民朋友們鎖定「桃園璞園隊」場次準時收看,一起成為頭號粉絲,展現「桃園挺璞園」的精神。
    今日包括桃園璞園建築籃球隊董事長李忠恕、中華民國籃球協會秘書長李一中、中華航空公司董事長何煖軒、市府體育局長夏金興、秘書處長顏子傑均一同出席。