• 目前位置
  • 運動
  • 運動會

    2018 年 01 月 24 日 上午07:10   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    竹山鎮清水溪畔7所國中小學聯合運動會日前上午在中和國小登場,各校進場表演相當熱鬧,當地社區也帶來竹龍助陣,總計約有近800人參加,縣長林明溱也特別到場鼓勵,肯定聯合運動會的創意。
    清水溪畔7校運動會係由各校輪流主辦,今年輪到中和國小,校長卓宏興表示,聯合運動會最早是在民國77年,當時共有鯉魚國小、瑞竹國中、瑞竹國小、桶頭國小及過溪國小等5校一起參與,並由瑞竹林業生產合作社負責經費,一直到去年,又加入了中和及秀林國小,整個發展已經有30年歷史了。
    林縣長對於各校聯合舉辦運動會相當肯定,認為是一項很好的創舉,縣府教育處長李孟珍也說,可以推動到其他地區。林縣長表示,各校聯合舉辦運動會,參加人數更多、氣氛更活潑,小朋友也可以互相觀摩學習,也有更多家長參與,現場更熱鬧。
    另立委林靜儀、縣議員蔡宜助、許素霞、吳瑞芳等,也都到場共襄盛舉。清水溪畔7校聯合運動會在竹山鎮28個里之中,就佔了10個里,各里里長、各校家長會長、校長都齊聚中和國小,7校學生359人加上參加來賓,有近800人,現場還有各式宣導攤位及愛心募款,以及免費餐點,比賽有60及80公尺徑賽、大隊接力賽,以及多項趣味競賽,包括學區家長、教師都一起同樂,非常熱鬧。