• 目前位置
  • 運動
  • 國小圍棋公開賽

    2018 年 01 月 22 日 上午08:52   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    南投縣棋藝文化協會1月21日在康壽國小舉辦「南投市長盃全國圍棋公開賽」,有來自各縣市約360位棋手報名,從初學組到六、七段組,共分為17組進行比賽,縣長林明溱、南投市長宋懷林都特別到場關心。
    林縣長表示,圍棋能訓練小朋友的腦力更靈活,很值得推廣,也希望家長多陪小朋友下圍棋,是一項很好的親子活動。本次比賽裁判長張原榮也說,下圍棋能增強小朋友邏輯與獨立思考的能力,目前世界對圍棋也有愈來愈重視的趨勢。張原榮表示,自己是從5歲開始學圍棋,一般小朋友如果是5、6歲開始學,較好的大約2、3年就能升到6、7段。
    本縣棋藝文化協會理事長蔡宗智議員指出,該協會每年舉辦2次全國性圍棋比賽,市長盃通常在1月份,已經連續舉辦13年了,另一場是縣長盃,過去曾中斷數年,去年開始又恢復舉辦,希望兩場賽事都能一直辦下去。
    本次比賽初學組為幼稚園及國小一年級,年紀最小的是幼稚園小班,看他們迫不及待準備比賽,下棋毫不猶豫,比賽開始不久就能定勝負,相當有趣。