• 目前位置
  • 運動
  • 授旗

    2017 年 12 月 28 日 上午08:28   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    2017年中韓跆拳道公開賽即將於12月30日~108年1月1日,假大陸安徽省馬鞍山市奧體中心市體育館登場,新竹縣長邱鏡淳12月27日下午在縣府中庭授旗給中華台北新竹縣代表隊,勉勵來自湖口高中、東泰高中、竹東國中、芎林國中、坪林國小、玉山國小、關西國小,共17隊選手和隊職員發揮平時訓練的實力,並預祝旗開得勝、為國爭光!
    縣府教育處表示,跆拳道是經過二千餘年獨自的演進而成了今天這種充滿活力的搏擊運動,全世界有超  過四千萬人及一百四十二個國家參與跆拳道運動,跆拳道直接翻譯出來就是「使用拳  和腳的方法」,特徵是以優美及多變的腿招去打擊對手,而且更強調身體質素的訓練  例如身體協調、體能、格鬥技巧及技術。跆拳道的主要目的是要鍛鍊自己的身與心,  以紀律、技術及心理質素訓練建立起個人的正義感、堅忍、謙卑與果斷。新竹縣跆拳道委員會總陳幹事俊仙、前主委也是海軍陸戰隊退伍軍人協會劉理事長貴雄也參與授旗典禮。