• 目前位置
  • 運動
  • 武術教學

    2017 年 12 月 22 日 下午03:13   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    苗栗縣積極推動武術教育扎根中小學,為展現學子習武成果,於今(22)日在巨蛋體育館舉辦本年度「縣長盃傳統武術教育錦標賽」,總計全縣共有25所國小、6所國中,近500名選手報名參賽,將在比賽中把平日勤奮練習的拳腳功夫充分展現;縣長徐耀昌由教育處長徐永鴻、縣政顧問賴昌秀及各國中小校長陪同為縣內選手加油打氣。 
    縣長徐耀昌表示,本縣武術教育的推動已有多年,今年武術比賽的成績也在全國大放異彩,全中運榮獲6金3銀3銅,中正盃全國武術錦標賽賽榮獲3金5銀7銅,全國菁英盃及中華武道盃傳統武術錦標賽共榮獲9金7銀7銅,恭喜獲獎選手,也期望每個學生在武術的修煉過程裡,可以持續涵養心性,強健體魄! 
    苗栗縣推動「文武合一」的武術教育,除了辦理武術種子教師培訓以外,許多學校也成立了武術社團,在全縣國中小的體育課程中融入武術教學,並規劃辦理武術教育錦標競賽,讓苗栗的每一位學生都能習武強身,在武術的修煉過程裡,做到外觀內省、涵養心性品格、習得尊師重道、鍛鍊強健體魄。