• 目前位置
  • 運動
  • 二水國中校慶

    2017 年 12 月 16 日 上午07:36   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    彰化縣二水國中於昨日上午舉行「國際學校落成暨校慶運動大會」,彰化縣長魏明谷、二水國中校長陳靜宜等人與會同慶,落成典禮在舞獅獻瑞、汽球升空的磅礡氣勢中,震撼開場。未來國際學校啟用後,除了在南彰化多了一個遊學教育中心,地方仕紳也熱切期待藉由國際學校與地方休閒產業結合,帶動二水的休閒觀光輕旅行風潮。魏縣長陸續前往參加「合興國小校慶運動會暨PU跑道啟用典禮」以及「溪陽國中47周年校慶暨圖書室整建啟用典禮」等活動,並給予祝福。 
    魏縣長表示,二水國中國際學校的成立目的在縮短城鄉差距,讓同學們的學習環境能夠與國際接軌,與外國學生國際交流,以提升二水國中學習環境國際化程度,而國際學校也有許多外國學生在校住宿,不僅可以了解在地文化,也可以作國際交流。彰化縣政府已經在國際學校上挹注了近五千萬元,未來也將持續作軟體更新,讓國際學校運作與時俱進。 
    二水國中校長陳靜宜表示,今天是值得慶賀的大日子,除了是第56周年校慶運動會之外,也是國際學校落成啟用典禮。二水國中在推動學習與特色課程,及發展國際教育課程與交流等,充分展現學生與師長的教學成果。國際學校的落成,特別感謝魏縣長所帶領的縣府團隊對學校的指導與協助,也感謝平時幫助學校的社區朋友、鄉親及學生家長的支持。