• 目前位置
  • 運動
  • 學生棒球運動

    2017 年 12 月 13 日 上午06:47   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    106學年度學生棒球運動聯賽高中鋁棒組全國總決賽日前結果出爐,新竹市成德高中棒球隊在教練陳同霆、邱郁達帶領下,靠著全隊展現平日練習成果,以及兩名高一「投打雙傑」陳冠儒、梁少宇充分發揮,擊敗傳統強隊台中西苑高中、美和高中及南英商工,首次進入前8強勇奪第5名,締造歷年最佳成績,市長林智堅也表示肯定與鼓勵。
    高中棒球運動聯賽是國內青棒的年度重要賽事,鋁棒組於12月4日至10日於高雄市立德、頂庄及三民高中棒球場進行,共計58個來自全國的隊伍參加,成德高中擊敗新興強權麥寮高中、傳統強隊台中市西苑高中後挺進8強,再以4比1擊敗屏東縣美和高中、7比3扳倒台南市南英商工,唯攸關是否能進入4強的重要一戰不敵普門高中,但仍摘下歷年最佳成績第5名,表現不俗。
    本次表現優異的中外野手梁少宇,在對西苑高中的賽事中擊出底定大局的關鍵安打,協助球隊前進8強。固定打第一棒的他,不僅守備範圍廣、腳程快,上壘率也高,具打擊爆發力的他,更是國內少數展現長打潛力的好手,引起各界注目。