• 目前位置
  • 運動
  • 彰化縣馬拉松季

    2018 年 10 月 28 日 上午10:24   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    「2018彰化縣馬拉松季」活動第二場葡萄美酒夜光杯馬拉松開跑,27日下午於溪湖糖廠展開,彰化縣長魏明谷主持鳴槍開跑儀式,吸引2,500人報名參加。2018彰化縣馬拉松季串連縣內10月至12月期間共九場馬拉松賽事,每場都各有特色,魏縣長期許透過馬拉松運動與觀光結合,首次結合地方葡萄農產宣傳,創造彰化縣的運動經濟。 
    彰化縣積極推動馬拉松運動,彰化溪湖是葡萄產區,縣府以馬拉松運動賽事來行銷葡萄產品相關產業,夜光杯是彰化馬拉松季中最具特色的比賽,現場同時準備一瓶價值10萬元的葡萄美酒要和前10名的選手分享。感謝來自全國的鄉親來到溪湖參加夜光杯比賽,希望大家此行可以品嘗葡萄、葡萄酒、葡萄醋、葡萄乾,一路可以欣賞溪湖的田園美景,體驗溪湖的美景和風土人情。 
    2018葡萄美酒馬拉松為今年新增賽事,也是馬拉松季唯一一場夜光馬,計有半程馬拉松組(21公里)、健跑組(10公里)以及親子組(5公里),賽道自溪湖糖廠出發,行經葡萄園景觀、埤頭綠色隧道以及彩繪社區,還有優質葡萄相關製品補給及羊肉爐等地方特色美食,配合「夜光杯」形式,結合彰化縣葡萄產業與農村旅遊,以運動行銷彰化,讓更多熱愛馬拉松運動者深度走讀彰化,感受彰化在地人文風情。    相片來源奇摩