• 目前位置
  • 運動
  • 巨人盃全國少棒錦標賽

    2018 年 10 月 10 日 上午07:08   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    2018台南市巨人盃全國少棒錦標賽於10月9日至13日在本市小北B、C、E、文小45球場等四個場地熱力開打,9日在小北E棒球場舉行開幕儀式,由台南市張紹源副市長親自主持。棒壇知名教練葉國輝、第一代巨人少棒成員沈清文老師以及兩位曾經參與巨人盃賽事的統一獅職棒球員古林睿煬及施冠宇等人均前來參加,張副市長代表全體市民歡迎來自全國各地的隊伍到台南參賽。
    第一代的巨人少棒隊在威廉波特獲得第25屆世界少棒的冠軍,1973年巨人少棒隊也衛冕成功,奠定了我國在世界棒球的地位。張副市長進一步表示,台南市政府已經在安南區投入經費興建棒球村,當中也有世界少棒比賽的場地,希望下一次世界少棒錦標賽在那裡舉行,同時也期許今天參賽的選手屆時能夠代表國家參賽。
    巨人盃的歷史相當悠久,陪伴台南市見證過本市球隊獲得兩屆威廉波特少棒賽世界冠軍的歷程,本次共有來自全國各地12個縣市的32支隊伍參賽,希望所有參賽隊伍能共同傳承遇到困難時不放棄的精神,也期待藉由巨人盃全國賽事讓更多優秀的棒球隊能有相互觀摩學習的機會,使彼此技術更加精進。相片來源奇摩