• 目前位置
  • 運動
  • 萬人泳渡日月潭

    2018 年 09 月 10 日 上午10:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    一年一度的國際泳界盛事-日月潭萬人泳渡15日即將登場,此次Chinese Taipei第四屆日月潭公開水域游泳錦標賽及泳渡挑戰組,競賽組活動將於15日率先登場。16日第36屆萬人泳渡於日月潭朝霧碼頭展開,44國2,123隊21,996位國內外泳客陸續下水挑戰,其中外籍泳客計1,148位,還有195位身障泳士們報名挑戰自我,精采可期。
    今年泳渡創下第1屆至今36屆以來,最多國家參加挑戰紀錄,是一項「名副其實」世界級體育活動;Chinese Taipei第四屆日月潭公開水域游泳錦標賽及泳渡挑戰組,競賽組也將以FINA國際泳總會國際公開水域游泳錦標賽舉辦項目規格辦理,並為9月22日將首度舉辦的馬拉松游泳國際邀請賽(第一次設站前測試邀請賽)暖身,國際泳聯FINA亞洲游泳總會祕書長(阿曼籍)Taha Al Kishi先生也將出席見證,縣府將全力以赴,爭取成為國際游泳總會(FINA)世界馬拉松游泳系列賽積分站認可的賽事。另前總統馬英九今年也將第六度參加日月潭泳渡挑戰自己的紀錄,也成為活動佳話。大會總體安全救護規劃建構陸、海、空聯合安全維護計畫,讓活動提升安全規格也是此次活動一大特色。