• 目前位置
  • 運動
  • 運動創新加速器

    2018 年 09 月 07 日 下午05:52   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    教育部體育署與國立交通大學加速器中心合作成立的亞洲第一個運動創新加速器-SPIN Accelerator Taiwan,於本(107)年9月10日(星期一)下午2時在國立臺灣師範大學進修推廣學院2樓視聽教室舉辦招募說明會,歡迎我國運動創新團隊踴躍參與。
    體育署表示,HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation,以下簡稱HYPE)成立於2014年,目的在建置匯聚全球運動創新資金、資源及人脈的平台,積極進行全球運動創新資源的整合,目前全球有26,000名會員,設置的運動創新平台據點遍及英國、澳洲、美國、義大利等國。今(107)年6月HYPE邀請我國加入,成為亞洲第一且唯一的據點。
    體育署指出,為建構亞洲第一個運動創新加速器,本計畫由體育署委託交大加速器規劃,將進行一年共兩期,每期預計各4個月的培育活動。每期選拔10到12家運動創新團隊參加本計畫,無需繳交任何費用,即可獲得國內外業師輔導、知名運動品牌企業、創投專業經理人媒合等人脈資源;培育活動的最後將以運動創業競賽(Demo day)決選兩個優秀團隊,後續參加HYPE國際運動創新網絡相關活動,加強鏈結國際資源。  相片來源奇摩