• 目前位置
  • 運動
  • 相撲錦標賽

    2018 年 07 月 18 日 上午09:09   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    喜愛相撲的民眾有福了!「2018世界盃相撲錦標賽暨亞洲盃相撲錦標賽」將於今(107)年7月20日(週五)至22日(週日)於桃園市立綜合體育館舉行,這是繼2014年本賽事於高雄舉辦後,我國再次舉辦相撲界最高等級賽事。體育署歡迎民眾進場體驗相撲賽事的力與美。
    體育署表示,本賽事為國際相撲聯盟正式授權比賽,能再度由我國舉辦,證明國際總會肯定我國相撲競技實力,以及辦理國際賽事的能力。本年賽事結合亞洲盃男女錦標賽、世界青年盃及青少女盃及世界盃男女錦標賽等六項賽事,邀請26個國家,200多名選手來臺參賽,是國際相撲界的年度盛事。
    體育署指出,我國歷年在國際相撲賽事成績名列前茅,如2013年國際女子相撲錦標賽共獲1金1銀、2014年世界相撲錦標賽女子組團體季軍、2016年亞洲盃相撲錦標賽獲得4銅,證明我國實力已進入國際相撲強國之列;而相撲運動講求瞬間定勝負,並要求選手遵守參賽禮儀,是一項力與美的運動,觀賞相撲賽事不僅可以看到選手對壘時的瞬間爆發力,更能感受賽事傳統禮儀的精緻及運動精神。相片來源奇摩