• 目前位置
  • 運動
  • 北卡球迷

    2018 年 07 月 06 日 上午08:17   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    中華棒球隊由總教練許順益帶隊於6月28日至7月2日在北卡三角地區進行移地訓練,與美國大學(NCAA)明星聯隊進行五場友誼賽。當地台灣僑民熱誠接待,連美國球迷都特地訂購有台灣特色的服裝、道具,到場加油,熱情不輸僑民。總教練許順益表示,中華隊在亞運賽前的移地訓練,比賽的目的不在輸贏,而在適應不同國家投手的特色,加強技術不足之處。
    他讚賞美國隊的驚人球速,稱在台灣沒有看過這麼快的球。經過如此高強度的挑戰,他們省思打擊能力的不足,將再加強技術,備戰亞運。 其中一場比賽在杜倫公牛球場舉行,由洛麗中文學校九年級學生羅凱莉(Kylie Robinson)於開場儀式演唱中華民國國歌。台灣球迷集中坐在中華隊休息區後方加油,有的球迷向台灣同鄉會借來「台灣加油」(Taiwan Go)橫幅,有的網購代表青天白日的藍色和白色吹氣棒,配合口號,敲擊助陣。
    最特殊的是一群熱情為中華隊加油的美國觀眾。 曾在台灣IBM工作過4年的馬克(Mark Wiltse),特地訂購「我愛台灣」T恤。妻子凱倫(Karen Wiltse)說,她很想念台灣人民的友善,總是善良無私的給予協助,如果有工作機會,他們希望能再回台灣。穿著中華民國國旗T恤的8歲奇根(Keegan Heller)在台灣出生,5周大跟著家人回美國。 相片來源奇摩