• 目前位置
  • 二岸
  • 醫療健康

    2018 年 03 月 23 日 下午06:51   


    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年3月22日 - (亞太商訊) - 茂宸集團控股有限公司(「茂宸集團」或「集團」,股份代碼:273.HK)今天公佈其截至2017年12月31日經審核之全年業績(「財政年度」)。
    2017年,集團確立全新戰略目標,落實產融合營、多元化金融服務與大健康事業齊頭並進的業務方向。「大健康+金融」增長策略,使得各項業務穩步發展,財務表現亦顯著改善。2017年集團經營收入較上年度飆升逾42倍至29億港元。集團本財政年度成功扭虧為盈,錄得溢利約2,647萬港元;而集團權益持有人應佔虧損亦由上年度的4.72億港元大幅收窄至約5,316萬港元。經營業績持續改善有賴集團實行「大健康+金融」策略帶來的直接成效,以及持作買賣財務資產之公平值虧損淨額有所下降所致。
    茂宸集團首席營運總監鄭達祖先生表示:「我們很高興集團持續轉型成為一站式的『健康及財富管理夥伴』。集團於本財政年度取得成功,體現在以醫療健康、生命科學、母嬰童三大產業為一體的『大健康戰略』的建立,並且受惠於集團發展蓬勃的金融平台。集團結合旗下的醫療健康、生命科學、母嬰童大健康板塊和金融平台,不僅能為生態系統內的客戶提供全方位健康及財富管理方案以及貼身所需,亦有助於集團成為全球領先的金融集團。」