• 目前位置
  • 二岸
  • 創新投資

    2018 年 03 月 16 日 下午05:29   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年3月15日 - (亞太商訊) - 3月13日,尚乘集團董事長兼總裁蔡志堅、柔宇科技創始人兼CEO劉自鴻博士在尚乘集團香港總部正式簽署戰略合作協議,尚乘集團正式宣佈戰略投資柔宇科技,雙方就金融合作、科技創新、資本市場、國際發展等領域達成全面戰略合作。
    柔宇科技是全球柔性顯示、柔性傳感、虛擬現實顯示及相關智能設備的領航者,專注於下一代人機交互及萬物互聯技術和產品的研究、開發、生產及銷售,其自主核心技術包括0.01毫米全球最薄彩色柔性顯示屏和新型柔性傳感器,核心業務包括基於「柔性+」平台的一系列新型智能終端產品及行業解決方案。柔宇已在國內外儲備1700余項核心技術知識產權,並將產品銷售到20多個國家和地區。2017年,柔宇在業界首次提出了「柔性+」理念,即柔性電子作為平台型技術,能廣泛應用到各行各業,與人工智能和萬物互聯將深度融合發展。柔宇科技於2012年在美國矽谷、深圳及香港同步創立。
    成立至今先後獲得包括IDG資本、深圳市創新投資集團、中信資本、基石資本、松禾資本、漢富資本、Alpha Wealth、Jack and Fischer Investment、美國騎士資本、前海母基金、浦發銀行、越秀集團等一批國內外著名投資機構的共同投資,估值超過35億美元,成為全球成長最快的獨角獸科技創業公司之一。