• 目前位置
  • 二岸
  • 輝煌成就

    2018 年 01 月 27 日 上午11:14   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    香港, 2018年1月26日 - (亞太商訊) - 1月24日晚,在世界經濟論壇達沃斯年會期間,由植根香港、同時也是世界經濟論壇全球戰略合作夥伴中唯一的港資金融機構尚乘集團傾力打造的「尚乘‧香港之夜」成功舉辦,香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士親臨現場主禮「尚乘‧香港之夜」並致辭,逾300多位來自全球不同國家和地區的政治、工商、學術、媒體等領袖精英悉數出席。這是世界經濟論壇達沃斯年會舉辦近50年來,第一次以「香港」為主題、香港特別行政區行政長官親臨致辭、由香港企業主辦的「香港之夜」盛會,第一次在世界經濟論壇達沃斯年會上向全世界展現香港作為亞洲金融中心,回歸20年來取得的發展與輝煌成就。
    「尚乘‧香港之夜」由香港尚乘集團傾力舉辦。尚乘集團是一家植根香港、面向全球的綜合性全功能投資銀行,同時也是香港本土領先的資產管理及企業保險經紀服務公司。尚乘集團一直致力於服務和打通寰球資本與資源,是唯一在國際資本市場上能與大型國際投行比肩的香港本土投資銀行,在股權融資、債權融資方面均位居香港資本市場前列。不僅如此,尚乘不斷加大在科技創新方面的投入,致力於成為連接全球領先的金融科技企業、互聯網科技企業與亞洲資本市場合作的橋樑,孵化培養創新科技企業與人才。尚乘集團也是世界經濟論壇(World Economic Forum)的全球戰略合作夥伴,其董事長兼總裁蔡志堅更是被世界經濟論壇評為 「全球青年領袖」(Young Global Leader)。除舉辦「尚乘‧香港之夜」外,尚乘也在本屆達沃斯年會上,首度設立「達沃斯尚乘館」(AMTD Corporate Center),這是有史以來第一家香港公司、同時也是為數不多的中國企業在達沃斯年會上設立企業中心,本次「尚乘‧香港之夜」也是在「達沃斯尚乘館」盛大舉辦,向全球政商領袖展示東方之珠的無限光彩與魅力。