• 目前位置
  • 二岸
  • 風險管理

    2018 年 01 月 26 日 下午12:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    香港, 2018年1月25日 - (亞太商訊) - 全球第五大會計網絡之一BDO今天公布及表揚首屆BDO環境、社會及管治大獎得獎企業。有關獎項為香港首個同類獎項,旨在表揚於環境、社會及管治(ESG)範疇上表現突出並有積極影響的公司,以加強相關意識及為公司提供最佳守則實例,以符合ESG表現及ESG報告水準方面日益提升的期望及要求。
    BDO環境、社會及管治大獎由BDO香港策動,由BDO國際及BDO中國全力支持,充分展示BDO國際網絡於風險管理及合規事宜方面的專業知識。
    是次獎項設有香港聯合交易所(「聯交所」)主板大型股、中型股、小型股及創業板(GEM)組別,每個組別的前三名公司將獲選為 (1) ESG最佳表現大獎及 (2) 最佳ESG報告大獎兩大獎項的得獎者,於ESG最佳表現大獎及最佳ESG報告大獎整體取得最佳成績的公司則會獲選為所屬組別的ESG年度大獎得獎者。
    ESG最佳表現大獎評審團主席余遠騁博士表示:「參選公司在社區投資方面具有不同的專注範疇、重點及選擇,ESG年度大獎為這些上市公司提供一個有效平台,讓他們互相觀摩ESG最佳典範。