• 目前位置
  • 二岸
  • 發展空間

    2017 年 12 月 12 日 上午09:09   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    香港, 2017年12月11日 - (亞太商訊) - 內地首家金融系信託公司山東國信(1697.HK)昨日正式於港交所成功掛牌上市,受到市場和投資者的廣泛關注。山東國信公開發售已獲適度超額認購,5名基石投資者認購H股佔47.18%。據招股資料,此次公開發售所得款項淨額將用於鞏固公司的資本基礎,且將大幅增加淨資本,因此有助公司大幅擴展不同類型的信託業務。
    山東國信昨日主板掛牌,開報每股4.56港元,與發售價持平。分析者預期,公司股票將繼續受投資者追捧,股價將穩健向上發展。山東國信董事長王映黎表示山東國信的上市,既為公司開闢了更廣闊的發展空間,也為香港資本市場注入了新的發展活力。
    作為首家在香港上市的內地信託公司,山東國信是次上市引入五大基石投資者,包括南金融控股集團有限公司、中國工商銀行股份有限公司——理財計畫代理人、山東發展投資控股集團有限公司、招商銀行股份有限公司資產管理部、山東國惠投資有限公司。有市場評論認為山東國信作為首家在港上市的內地信託股,對日後內地信託公司H股上市有一定指導作用,信託業日趨標準化,在中資金融股中成為一個板塊,指日可待,建議認購做中長線持有。