• 目前位置
  • 二岸
  • 拓展幸福空間

    2019 年 06 月 14 日 上午12:04   

    NCN新聞中心/新聞來自
    香港, 2019年6月10日 - (亞太商訊) - 篤行四十載,匠心築未來。中國海外集團有限公司(以下簡稱「中國海外集團」或「集團」)於6月6日晚假座香港會議展覽中心圓滿舉行了以「植根香港,繁榮祖國,爭創世界一流」為主題的成立40周年紀念酒會,邀請到逾600名香港政商界名人、合作夥伴等共襄盛舉,回顧中國海外四十載豐碩成就,並見證集團隆重發佈「拓展幸福空間」的企業使命,和「成為最具國際競爭力的投資建設集團」的發展願景。未來十年,集團將在香港累計投資不少於3,000億港元,繼續為香港經濟與民生發展貢獻力量。
    酒會主禮嘉賓包括中國人民政治協商會議全國委員會副主席梁振英,香港特別行政區行政長官林鄭月娥,香港特別行政區政務司司長張建宗,香港特別行政區署理財政司司長劉怡翔,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任何靖,中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞,中國人民解放軍駐香港部隊副司令員田永江少將,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室秘書長王新東,華潤(集團)有限公司董事、總經理王祥明,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部部長孫湘一,香港中國企業協會總裁張夏令,中國建築集團有限公司董事長特派代表鄭學選,中國海外集團有限公司副董事長、總經理顏建國。
    躋身內地最大不動產開發運營商、港澳地區最大承建商行列
    1979年6月,伴隨國家改革開放的步伐,中國海外在香港成立。作為中國建築集團有限公司(世界500強排名第23位)的港澳運營平台和房地產業務旗艦,集團堅持「建設祖國,繁榮港澳,服務社會」的宗旨,自力更生、艱苦奮鬥,以強烈的事業追求、家國情懷和責任擔當,弘揚愛國愛港正能量,與「一國兩制」同向同行,與改革開放同頻共振,悉心構建集投資、建設、運營於一體的全產業鏈業務模式和競爭優勢,踐行與當代城市美好生活共生、共榮、共贏的價值理念,目前,已躋身內地最大的不動產開發運營商,及港澳地區最大的承建商行列。
    集團亦發揮立足「一帶一路」和粵港澳大灣區戰略迭加的區位優勢和先發優勢,為國家建設與區域發展貢獻力量,目前,已進入粵港澳大灣區全部11個城市,累計投資項目230個、施工項目859個、物業管理項目367個,累計總投資3,876億港元。集團同時充分發揮香港、澳門市場的成熟經驗,積極實施跨域經營戰略,業務進入英國倫敦、美國紐約、澳洲悉尼等地,成立葡萄牙公司,並中標加拿大最高樓和新加坡地產項目,國際化步伐持續邁進。