• 目前位置
  • 二岸
  • 港交所創業板

    2019 年 05 月 22 日 上午09:30   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2019年5月21日 - (亞太商訊) - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)於5月18日在網龍位於福州的總部基地——「海西動漫創意之都」慶祝公司成立20周年,與一眾新老員工共同見證集團的成長和發展歷程。網龍由過去專注遊戲研發,至現今大力拓展教育業務,逐步形成了「遊戲+教育」雙引擎發展的業務模式。一路走來,網龍已成長為中國最具知名度的網絡遊戲開發商之一,旗下遊戲板塊彙集多個知名遊戲IP,而具有前瞻性佈局的教育業務更使公司發展成為全球領先的互聯網社區創建者。
    網龍創始人兼董事會主席劉德建先生表示:「歷經20年的發展,網龍由網絡遊戲的單引擎業務模式起步,藉由自主研發及並購合作並行的策略,從內容、軟件、硬件等各個領域打造完整的在線教育生態系統,完成了從單引擎發展至雙引擎並行的戰略升級。公司相信,在下一個20年中,穩定增長的遊戲業務和逐步成熟的教育業務將助力公司實現跨越式發展,在保持網龍作為優質遊戲開發商及運營商的同時,亦將網龍打造成為一個面向全球的互聯網教育企業,成為推動全球教育發展和創新的力量。」
    從創立之初至今,網龍核心業務始終走在行業前端。2001年,網龍創建了中國首个網遊信息門戶網站-- 17173.com,而後公司開啟自主研發民族網游的征途,成功研發出多個膾炙人口的旗艦遊戲,其中包括《征服》、《魔域》和《英魂之刃》等,並覆蓋11種語言區域,180餘個國家的遊戲市場。隨著遊戲業務取得長足發展,網龍於2007年成功踏足港交所創業板,並在短短的八個月內成功轉板成為港交所主板上市公司,成為了港股歷史上最快完成轉板的企業。