• 目前位置
  • 二岸
  • 享受銀行服務

    2019 年 03 月 20 日 上午10:32   

    NCN記者李靜/二岸報導
    香港及新加坡, 2019年3月19日 - (亞太商訊) - 亞洲金融科技領域的領導者及先行者TNG金融科技集團(「TNG」或「本集團」),已與全球科技支付領先企業Visa建立戰略夥伴關係,計畫在亞洲6個目標市場合作推出預付解決方案,進一步擴大其數字支付業務,從而使地區間數字支付的應用變得越來越有吸引力。TNG與Visa日前在新加坡舉行的世界領先金融科技論壇「亞洲貨幣20/20大會」上,正式宣佈其合作夥伴關係, 為日後合作拉開序幕。
    TNG和Visa將共同探討開拓線上及面對面安全支付的應用,以完善目前銀行尚未覆蓋或服務不健全地區的金融服務。 該預付解決方案旨在利用Visa的全球受理網路,將其功能整合入TNG電子錢包。
    TNG目前聚焦在東南亞六個主要市場推行該解決方案,即印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南,並隨後擴展到其他地區與市場。
    據世界銀行統計,世界上大約有17億人口沒有享受過銀行服務(1) ,而單計東南亞地區,僅有約27%的人口有銀行帳戶(2) 。
    TNG創始人兼主席江慶恩先生表示:「作為一家亞洲金融科技公司,我們致力於讓該地區的人都能享受銀行服務。Visa在全球各地擁有5千萬個銷售點,我們相信在Visa強大的平台支援下,這種戰略夥伴關係將會使目標國家的消費者、商家和零售商都能從中獲益。 」