• 目前位置
  • 二岸
  • 看重創夢天地

    2018 年 12 月 11 日 下午05:39   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年12月11日 - (亞太商訊) - 據明報報導,內地數字娛樂平台創夢天地(1119)在港召開公開發售新聞發佈會,並啟動公開招股,招股價介乎6.00港元至7.80港元,每手400股,入場費為約3,151.44港元。Credit Suisse (Hong Kong) Limited、招商證券(香港)有限公司、中國國際金融香港證券有限公司為是次上市的聯席保薦人。
    據公佈,創夢天地是次來港上市公開發售約1.27億股,目前已引入兩名基石投資者,包括索尼公司(Sony Corporation)和京東附屬公司Windcreek Limited。以發行價中位數6.90港元計,兩家基石合共認購約1千萬美元(約合7.83千萬港元),佔是次發行總規模約0.88%。
    創夢天地獲科技巨頭索尼認可
    創夢天地的兩家星級基石投資者陣容強大,均來自實力雄厚的財團,其中不乏極具影響力的長線投資意見領袖,顯示出資本市場對具備高增長性公司的追捧。其中,索尼公司是全球最有聲望的科技企業之一,旗下熱門產品包括明星電子遊戲機PlayStation 4。
    此次索尼選擇成為創夢天地的重磅基石之一,亦是看重創夢天地在中國遊戲發行市場的領先地位。據招股書信息,截至今年9月,創夢天地的平均月活躍用戶已達到1.295億,在中國所有獨立手遊發行商中排名第一,近年來這一基數顯示出穩健增長潛力。