• 目前位置
  • 二岸
  • 香港生活

    2018 年 07 月 10 日 下午10:37   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年7月9日 - (亞太商訊) - 信諾集團 (紐約證交所買賣股份代號:CI) 旗下信諾香港今天公佈最新「360°健康指數」年度調查結果,顯示香港的整體健康指標連續四年下跌,相關指標更跌至自2015年展開調查以來的新低。在所有受訪地區當中,香港的健康及保健指標排名為第二低,相關指標由2017年的58.6跌至2018年的56.8。在壓力方面,調查更指香港人於全球排行首五名。 信諾「360°健康指數」調查探討大眾對「個人健康」、「家庭」、「社交」、「經濟」及「工作」等五大健康指標的認知及關注。
    調查顯示,幾乎每名香港人都感到有壓力(92%),尤其是千禧世代(95%)。受訪者表示工作(39%)及經濟(27%)為壓力主要來源。雖然75%受訪者認為壓力處於可管理水平,但仍有17%受訪者表示未能管理壓力,尤其是年齡介乎18至34歲的千禧世代 (26%)。
    信諾香港行政總裁及區域總經理陳宇文先生表示:「壓力是現代生活的寫照,尤其身處香港生活節奏急促的環境。工作不穩定、期望在事業階梯上攀升及置業問題等因素,或導致千禧世代感到壓力。」陳氏表示:「若市民普遍不懂處理壓力,『360°健康指數』調查結果確實令人擔憂。長期受壓或影響日常生活,損害身心健康以及影響與至親好友的關係,因此適時尋求專業協助非常重要。」