• 目前位置
  • 二岸
  • 傳統業務

    2018 年 07 月 05 日 下午09:39   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年7月4日 - (亞太商訊) - 先後受美國加息升溫、貿易戰、美元走強下人民幣及港元貶值等因素影響,港股上半年走勢反復波動。港股過去兩個月應驗「五窮六絕」之傳統說法,六月全月累挫1,513點或4.97%,創四個月以來最大單月跌幅,並跌穿被視為好淡分水嶺的250天牛熊分界線。在多重因素影響下,近期新股集體承壓。此前港股市場預期火爆的中國智慧手機製造商小米(1810)從上週一(6月25日)開始招股以來,市場反應與預期比較相差甚遠。截止28日招股結束,小米公開發售部份超額認購僅逾8倍,據稱其IPO發行價最終定在了價格區間的下限17港元/股。
    但港股IPO市場依舊火爆度不減,隨著眾多科技新秀及大型H股紮堆於下半年上市,安永預計,港股全年的IPO募資額將達2000億港元,有望重返全球IPO前三之列,為市場正憧憬的「七翻身」機會增添了籌碼。早前傳聞因實況轉差而延遲上市的內地互聯網家裝第一股齊屹科技(1739.HK)昨日公佈了補充招股說明書,發行計劃未有實質改變,其中更新發售價為4.85港元,上市日則略微推後至7月12日,仍鎖定於本月登陸港股,順勢而為填補「互聯網家裝港股第一股」空白。
    齊屹科技為互聯網平台與傳統業務結合的公司,其核心業務採用純互聯網技術、思維與模式運營,並通過自營類業務深化與傳統業務的融合,成熟的業務發展模式成功使得齊屹科技在萬億規模的裝修市場中獨佔鰲頭,佔有25.7%的市場份額,並在行業爆發式增長中處於最佳位置,增長空間巨大。目前,齊屹科技生態體系下已擁有7,502家室內設計及建築服務供應商,覆蓋全國超過290個城市,透過自營室內設計及建築業務和特許經營商已在全國176個城市建立業務。