• 目前位置
  • 二岸
  • 國家非物質

    2018 年 07 月 03 日 下午09:51   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年7月3日 - (亞太商訊) - 7月3日,丹寨萬達小鎮迎來一週年生日。過去一年,萬達丹寨扶貧交上一份亮麗的扶貧成績單,據丹寨縣政府統計數據,小鎮全年累計接待遊客550萬人次,是2016年丹寨全縣遊客數量的600%;丹寨縣旅遊綜合收入達24.3億元(人民幣,下同),是2016年全縣旅遊綜合收入的443%;帶動全縣1.6萬貧困人口實現增收。
    為迎接丹寨萬達小鎮一週年,昨晚,第64屆世界小姐——中國世界小姐杜暘、喀麥隆世界小姐Larissa、巴西世界小姐Julia、墨西哥世界小姐Daniela、荷蘭世界小姐Tatjana,五位佳麗齊聚丹寨萬達小鎮,五大洲世界小姐集體「嫁」丹寨,上演了一場前所未有的苗族婚禮T台秀。富有苗族婚禮特色的攔門酒、搶親,一一在舞台重現,世姐們儼然化身成為了土生土長的「苗族新娘」,成為最美的丹寨萬達小鎮形像大使。
    丹寨萬達小鎮是萬達丹寨包縣精準扶貧的核心產業項目,建築採用苗侗風格,引入丹寨特有的國家非物質遺產項目、民族手工藝、苗侗美食、苗醫苗藥等內容,並配套建設四星級萬達錦華酒店、多家客棧、萬達寶貝王、萬達影城等,形成獨具特色的綜合性商業、旅遊目的地。